En el marco de la campaña preventiva y de fiscalización que realiza la autoridad sanitaria durante el mes de septiembre, un equipo de inspectores recorrió el recito del Parque Saval, con la finalidad de supervigilar el cumplimiento de las exigencias sanitarias para la elaboración de alimentos y de atención de público durante el fin de semana, así informó el jefe del departamento de Acción Sanitaria, doctor Keith Hood.
Durante la revisión previa de los locales de comida, la autoridad revisó la disposición de basuras, de alimentos, extintores y letreros de No Fumar, así como los certificados del personal a cargo de la preparación de alimentos. Al respecto la autoridad sanitaria declaró que “durante la revisión puesto por puesto hemos verificado la normativa del tabaco y de los cursos de capacitación, revisando la seguridad de los trabajadores y del público, el manejo de basuras. El control de temperatura de las carnes, las facturas de los alimentos, el origen de los productos”.
La jefe subrogante de Salud Pública de la Seremi de Salud Carol Aracena reiteró el llamado a la comunidad a consumir en locales autorizados, para prevenir las intoxicaciones, al tiempo que junto al equipo de profesionales hizo entrega de material informativo para pasar un 18 saludable.
Finalmente la autoridad reforzó el mensaje del consumo seguro de alimentos, evitando intoxicaciones y otros problemas sanitarios, a través de medidas como lavado de mano, no consumir mayonesa casera, evitar la contaminación cruzada y no romper la cadena de frío.
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