Actualidad

Más de 50 personas participaron en los cursos de Agricultura Urbana

Por Lorenzo Palma / 17 de marzo de 2019
Con público de todas las edades y áreas se realizó dos veces el curso en el Club de La Unión en Valdivia
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 5 años

Mujeres, hombres, jóvenes y adultos, de distintas profesiones, oficios e intereses, se reunieron en Valdivia para aprender sobre agricultura urbana

Con buena participación de un público muy motivado en el tema, finalizaron los dos primeros cursos de “Agricultura Urbana como método de alimentación saludable y sustentable.” La iniciativa busca promover una disciplina que está tomando mucha boga en el mundo desarrollado, en un contexto de cambio de climático, que insta a ocupar todos los espacios para producir alimentos. En este sentido, no es requisito contar con un patio para cultivar, sino que también se puede cultivar en departamentos.

Nuestro objetivo como medio es dar a conocer el trabajo científico a un público amplio, pero también organizar actividades como este curso, donde un especialista comparte sus conocimientos y aprendizajes en post del cuidado del medio ambiente, desde el quehacer individual. El curso de Agricultura Urbana, que iniciamos en Valdivia, lo queremos replicar en otras ciudades del país” comentó Lorenzo Palma, director de Ciencia en Chile, medio organizador del evento.

Entre los participantes se valoró la iniciativa. “Con mi hermana tenemos un invernadero, pero trabajamos en base a ensayo y error, por eso consideramos que teníamos que venir al curso para tener claro muchos conceptos que uno no maneja. De lo aprendido lo que más me llamo la atención fueron las enfermedades, que uno veía las manchas en las hojas, pero no sabía de qué se trataban”, señaló María Antonieta Vera.

Llegó un público muy heterogéneo, desde adultos mayores a chicos jóvenes, con quienes se logró interactuar bastante, lo que siempre es motivante para uno como relator. Siento que la gente se fue muy contenta, tanto de la gestión que hizo Ciencia en Chile como de la clase y los conocimientos que se impartieron”, mencionó el expositor del curso Francisco Beluzán, Magíster en Ciencias Vegetales de la Universidad Austral y Master en Sanidad y producción vegetal de la Universidad Politécnica de Valencia, España.

La iniciativa se impartirá en nuevas jornadas en distintas ciudades del país. Ciencia en Chile estará informando sobre este tema, para que más personas puedan aprender de estos métodos para conseguir alimentos de forma más económica y amigable con nuestro medio ambiente. 

 

 

 

 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?