Este miércoles, el Ministerio de Economía anunció una esperanzadora noticia para los propietarios de locales gastronómicos: ahora podrán abrir sus puertas en Fase 3 o de Preparación.
Dicha medida especifica que restoranes y cafés podrán funcionar con normalidad, aunque con un 25% de su aforo en espacio interiores.
En nuestra región las comunas que se encuentran al día de hoy, miércoles 4 de noviembre, en Fase 3 son Paillaco y Panguipulli, mientras que a partir de este jueves se integrará a este grupo la comuna de Mariquina.
Asimismo, esta información representa especial importancia en el contexto de nuestra región dadas las peticiones formales que ha habido de parte de asociaciones de empresarios gastronómicos para flexibilizar las medidas restrictivas en este ámbito.
En estos días clave, el mensaje es quedarnos en nuestros hogares para mejorar los indicadores epidemiológicos para poder darle un respiro a este importante rubro que otorga miles de empleos en la región.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel