Diez cervecerías de la Región de Los Ríos se unieron para elaborar 7 mil litros de cerveza en lo que es la elaboración de la cerveza colaborativa más grande de Chile.
Esto en el territorio valdiviano, la región cervecera por excelencia del país y que una vez más demuestra la relevancia que este producto tiene a nivel local.
Es primera vez en la historia que, por una parte, se elaboran tantos litros de cerveza en una colaboración, y por otra, se unen tantas cervecerías destacadas y premiadas nacional e internacionalmente con un mismo propósito.
Es así como Cuello Negro; Nothus; El Growler; Bundor; Aguas Libres; Viralata; El Regreso; Cumbres del Ranco; Pancul y La Bota Cervecera se han reunido para producir cuatro estilos diferentes de cerveza: cezs lager, strong ale, west coast pils y wheat fruit beer.
Américo Tralma Agüero, de Cervecerías Cumbres del Ranco, comentó a Diario de Valdivia que estas elaboraciones prometen destacar y aprovechar una de las características principales de la Región de Los Ríos: sus aguas.
“Queremos destacar nuestra región donde hay cervecerías que han ganado medallas internacionales en eventos del sector y que entre todas sumas como 30 preseas”, dice.
“Nos juntamos para hacer esta cerveza especial. Se hicieron 3 mil litros en Cuello Negro y también muchos litros de otra receta en Bundor, Pancul y Cumbres del Ranco”, explica.
La producción de las cervezas fue itinerante y los participantes fueron recorriendo distintos puntos de la región para la elaboración, incorporando sectores de los ríos de Valdivia, los humedales de Cayumapu y la costa de Mariquina, hasta llegar a la cordillera de Llifén en la Cuenca del Ranco.
El lanzamiento de la colaborativa más grande de Chile se realizará el viernes 17 de noviembre a las 17.00hrs en la fábrica de El Regreso Brewing Company, ubicada en calle Serrano 958 de la ciudad de Valdivia.
La actividad será abierta a todo público, quienes pueden adquirir sus entradas a través de passline.
“Están todos invitados. Pincharemos barriles y disfrutaremos de esta cerveza. En el corto plazo estará disponible en latas”, comenta Tralma.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel