Por Osvaldo Soto , 5 de marzo de 2024 | 15:00

Vita Valdivia fue campeón a nivel de clubes en Nacional de Aguas Abiertas

Atención: esta noticia fue publicada hace más de 57 días
Intensa competencia en el río valdiviano. Crédito: Cedida.
Compartir

Resultados permitieron conformar la selección de la especialidad en las distintas categorías para competir en torneos internacionales. Los detalles en la nota.

Con la participación de 18 clubes y más de 119 deportistas provenientes de todo Chile, se desarrolló en Valdivia este 2 y 3 de marzo el Nacional de Aguas Abiertas 2024.

Con estos resultados se forma la selección nacional de aguas abiertas en las distintas categorías, elenco habilitado para competir en torneos internacionales, como Copa Pacífico 2024, Campeonato Sudamericano Adulto, entre otros.

A nivel de clubes, Vita Valdivia consiguió alzarse con la copa de campeón, mientras que Iron Swim y Stade Francais quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Respecto a resultados individuales se destacan por Valdivia: Mauren Geywitz y Elisa Ordoñez de Vita Valdivia, en la categoría juvenil B femenina 7,5K en tercer y cuarto lugar respectivamente. Vicente Silva, de Vita Valdivia, en la categoría varones juvenil B 7,5K con un segundo lugar.

También Mauren obtuvo el segundo lugar en la categoría femenina juvenil B 10 k. En el caso de Vicente Silva, logró la medalla de oro en los 10K varones juvenil B.

En la mañana del sabado, tambien tuvieron logros Sebastián Burgos, segundo lugar varones Junior 10 k y Pablo Concha, con medalla de plata en TC 10 k.

En la tarde del sabado compitieron la categoría infantil y master. Entre los logros a destacar, Agustín Chacano del Club WS, infantil A logró la medalla de oro en el 1 K.

Del Club Acuático, Valentina Zapata logró el primer lugar en los 2 k infantil B1. Por parte de la categoría infantil B2, Emilia Cárcamo y Emilia Lillo obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente, para los 2 K.

Eduardo Moncada brilló con su medalla de oro al ganar la categoría infantil B2 varones 2 K. Cristofher Araya (Portal del Sol) y Nicolás Alfessi (Club Acuático) lograron el segundo lugar en sus respectivas categoría master.

En esa misma jornada, Claudio González, se quedó con la medalla de oro, categoría master varones 45- 49 años del Club Portal del Sol. El mismo logro, pero para Varones 55-59, de Club Vita, medalla de oro para Carlo Castilla.  En el caso de Damislenio Zambrano, de Club Asociación de Salvavidas de Valdivia, obtuvo el segundo lugar en la categoría master varones 60 - 64 años.

Para finalizar los resultados de los valdivianos en este campeonato, Diego Moncada y Eloisa Godoy fueron los ganadores para la prueba de 5K juvenil A varones y femenino respectivamente.

Agregar que en este campeonato participaron nadadores experimentados como Mahina Valdivia, reciente participante de Panam 2023. Además Ignacio Valdes, nadador chileno, competidor de campeonatos y travesias en Brasil e Italia. Y los nadadores argentinos Romina Imwilkelried y Matias Diaz, ambos con diversos logros relevantes a nivel internacional.

La organización, Fechida y Asociación Regional de Natación de Valdivia, realizó este campeonato con el apoyo de la Mutual de Seguridad, Concejo Municipal de Valdivia, Municipalidad de Valdivia, UACh y su departamento de Ciencias del Deporte, IND Los Ríos, Transporte Víctor Medina, la Unidad de Resctate Acuático Collico y la junta de vecinos de Collico.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de Valdivia, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.