Paillaco volvió a hacer historia al elaborar la longaniza más grande de Chile y el mundo. Con un total de 688 metros, el embutido estableció un nuevo récord, superando su propia marca anterior de 657 metros.
El evento, que se llevó a cabo con la participación de 35 colaboradores de Cecinas Schwenke y 200 voluntarios, tomó un tiempo de elaboración de 3 horas y 15 minutos.
Además, contó con la presencia y colaboración de diversas marcas artesanales locales, como Cecinas Gustavo Czischke, Cecinas Centro Carne, Cecinas Elmohrez, Centro Czischke y Cecinas Oma Wurst.
El alcalde de Paillaco, Cristian Navarrete, destacó la importancia de este logro para la comuna y su industria cecinera. “Es importante resaltar que en Paillaco se hace una muy buena cecina, en donde tenemos también un récord nacional y mundial de la elaboración del embutido, en este caso de la longaniza más larga del mundo. Y es un reconocimiento tremendo para la empresa local, en este caso Schwenke, quien elaboró esta cecina, pero también para nuestros productores locales”.
“Agradecer de manera especial a los colaboradores voluntarios que estuvieron en la elaboración de esta longaniza, en donde hay muchas ganas de que se haya cumplido este récord. Y, por supuesto, con todas las ganas y todo el ánimo de que para el próximo año tenemos que ir cada vez mejorando en esta actividad”, agregó el alcalde.
Por su parte, Eduardo Solís, trabajador de Cecinas Schwenke, expresó su emoción ante este logro. “Orgullo, orgullo del pueblo paillaquino que salió adelante con el récord”.
Asimismo, la voluntaria Sandra Fuentes destacó su experiencia en la actividad: “Es primera vez que participo en esto y es muy lindo, muy linda la actividad”.
Mientras tanto, Bárbara Rivera, quien colaboró en el resguardo del producto, enfatizó la importancia de la seguridad en el proceso. “Es muy importante, ya que obviamente se está haciendo en una parte donde también se tiene que resguardar la seguridad del producto. Por lo tanto, es importante que todos los voluntarios que están participando usen sus EPP, como es la cofia, la mascarilla, los guantes, y resguardar ya sea a través de sanitizantes, para que el producto no se contamine”.
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