[www.diariolechero.cl] Con información sobre los beneficios del consumo de lácteos en cada etapa de la vida, el programa Gracias a la Leche del Consorcio Lechero, presentó un e-book o libro electrónico que resume y ratifica sus aportes al ser humano.
La jornada contó con la presencia virtual de productores lecheros, médicos veterinarios, asesores prediales y profesionales del área, quienes conocieron este significativo documento técnico que desarrolla anualmente la Cooperativa de los Agricultores.
[www.diariolechero.cl] Alfredo Torres, investigador de INIA Remehue, dijo en entrevista con Radio Sago que “en los últimos 45 años, sólo en 1986 tuvimos en enero y febrero las suficientes precipitaciones para que nuestras praderas estén verdes, productivas y con buena calidad”.
[www.diariolechero.cl] La técnico agrícola se dedica hace cinco años a la elaboración de quesos de leche de cabra con un rebaño de 30 animales. A orillas del lago Llanquihue, asegura que todo se conjuga para producir un producto con un sello único.
Tras la participación del 90% de los colaboradores indefinidos de Manuka, quienes tuvieron la oportunidad de evaluar las distintas dimensiones relativas al Clima Laboral, la empresa nacional líder en producción lechera, obtuvo la certificación entregada por Great Place to Work.
Con esto, la Cooperativa de los agricultores consolida su tecnología en Sudamérica y lidera el territorio nacional.
[www.diariolechero.cl] LOS DEMANDADOS: The Not Company, emprendimiento chileno creador de Not Mayo. A fines de 2020, la Asociación Gremial de Productores de Leche de Los Ríos, Aproval, presentó el escrito que acusa competencia desleal de la start-up nacional.
[www.diariolechero.cl] La iniciativa cuenta con el apoyo del Consorcio Lechero y la Confederación de Ferias Libres.
[www.diariolechero.cl] Con un nuevo llamado y poniendo a disposición una vez más los protocolos y guías de capacitación, la Federación Nacional de Productores de Leche (Fedeleche) busca contribuir a frenar el alza de contagios de covid-19.
[www.diariolechero.cl] El desarrollo de proyectos fotovoltaicos que permitirán generar ahorro a los productores, y hacer más eficientes sus procesos, junto con el apoyo en financiamiento y asesoría, destaca en esta alianza entre ambas empresas que beneficiará a agricultores del sur.
La empresaria Verónica González contó cómo logró ingresar a Estados Unidos y China con sus quesos. Una clara muestra de que es posible innovar y llegar a mercados de exportación con productos lácteos nacionales.
[www.diariolechero.cl] El ejecutivo reemplazará a Sergio Niklitschek, quien cumplió sus años laborales luego de una década de liderar la Cooperativa.
Los precios de la leche y del ganado bovino se incrementaron este año, beneficiando a cientos de productores, lo que está contribuyendo a la reactivación económica.
Adriana Mohr en la SAGO y Paulina Carrasco como nueva presidenta de APROVAL son un ejemplo de un cambio que se está produciendo en los gremios agrícolas, que han sabido incorporar a las mujeres en sus directorios.
Las primeras temáticas a abordar son: Nuevas tecnologías de fertilización nitrogenada, manejo de praderas en primavera, riego en praderas destinadas a lechería y nutrición animal en veranos afectados por “La Niña”.
Felipe Aceituno, Gerente General de DeLaval Chile cuenta que, con la experiencia de instalar 89 robots de ordeña en distintos sistemas productivos, hoy nuestro país está en la mira de empresarios lecheros de todo el planeta.
En el Día Internacional de las Cooperativas, el Diario Lechero reconoció el aporte de Colun y la formación de la nueva Cooperativa FuturoCoop.
Se trata del Ingeniero en Alimentos, experto en quesos y comercio internacional de productos gourmet, Alejandro Thomas Bas.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel